Школьная иконографика

 

Что в жизни дороже всего?

Любовь – ответила бы я, если бы мне все еще было шестнадцать. Теперь я знаю, что многие живут и без нее. Счастье – сказала бы я, будь мне 25. Теперь мне точно известно, что жизнь продолжается, даже если его нет. Здоровье –хотелось сказать мне в мои сорок. Но опыт стоит у меня за плечами, и говорит о том, что сотни людей, прикованных к инвалидным коляскам, живут такой полной, яркой и стремительной жизнью, которая многим здоровым и не снилась. И вот, дожив до пятидесяти, я, как мне кажется, нашла ответ. Дороже всего – чувство собственного достоинства. Оно важнее любви, больше, чем счастье, и сильнее, чем самое крепкое здоровье.

 

Школьные каникулы — радость для детей и головная боль для родителей. Ведь теперь дети будут целыми днями сидеть у телевизора или слоняться по улицам. Значит, родителям придется серьезно задуматься о том, чем занять своих чад на время каникул.

«Все каникулы дети проведут у телевизора» — этот лозунг появился на одном из центральных каналов во время очередных школьных каникул, в подробностях были рассказаны какие фильмы, и мультики будут показаны ребятам. Также пугающим для родителей является, и то, что ребенок все свободное время посвятит компьютеру и хотя «компьютерная зависимость» термин мало изученный, тем не менее, факт остается фактом – дети не отрываются от экрана монитора.

Конечно, самый лучший вариант— поехать на это время каникул в отпуск всей семьей, причем желательно куда-нибудь в теплые страны. Но не у всех есть на это время, так как отпуск не всегда совпадает со школьными каникулами.
   

Насколько важны оценки в школе? Мнения...

На мой взгляд, оценки не важны! И раньше, и сейчас, довольно часто оценки конкретного ученика являлись не отражением его знаний, а отражением отношения учителя к нему. Я сама в школьные годы столкнулась с предвзятым отношением преподавателя математики. Зная математику на 4 минимум, сдав ЕГЭ на 68 баллов и имея в университете твердую 4 и автомат по математике, из школы я вышла со слабой тройкой лишь потому, что учительница меня не любила. А не любила потому, что в качестве репетитора по математике выбрала не её, а другого преподавателя в нашей школе.

Да и оценки в школе. на сегодняшний день, никак не влияют на дальнейшую жизнь человека. У меня слабый аттестат, 4.07 балла, при этом, я поступила в государственный университет на бюджет с довольно хорошей специальностью, а многие мои одноклассники с баллом аттестата гораздо выше (4,5; 4,8; и т.д.) попали только на платное.

- 4.07 это по пятибалльной? Это не слабо, а хорошо. У меня средняя оценка по школе около 3.5, при этом я выиграл городскую олимпиаду по физике.